Suwanting, Ngeselin tapi Kadang Ngangenin

 

Siapa sih yang gak tau Gunung Merbabu? Gunung yang terletak di 4 kabupaten (Kab. Magelang, Kab. Boyolali, Kab. Salatiga dan Kab. Semarang) ini merupakan salah satu gunung fenomenal yang berada di Jawa Tengah. Tak hanya masyarakat Jawa Tengah saja yang mengenalnya, melainkan hampir para pendaki di pulau jawa sudah mengenal gunung ini.

Gunung Merbabu merupakan salah satu gunung dengan tipe strato yang dintandai dengan bentuknya yang curam di puncak dan landai di kaki. Gunung Merbabu sendiri memiliki 7 puncak, salah satunya puncak kenteng songo dengan ketinggian 3142mdpl. Sedangkan Basecamp pendakian jalur  Suwanting berada di Dusun Suwanting, Desa Banyuroto, Kecamatan Sawangan, Kabupaten Magelang. Continue reading “Suwanting, Ngeselin tapi Kadang Ngangenin”

Advertisements

TravellerKaskus Bukan Hanya Tentang Cerita Pejalan Saja

IMG_0785

Dunia itu luas, dan cara terbaik saya untuk menikmatinya adalah sendiri. Gimana gak menyenangkan? saya bisa perhatian ke hal-hal yang saya suka, dan saya bisa ngatur hidup saya dengan cara yang saya mau. Percaya deh, semua dalam hal hidup saya itu teratur banget. Siapa sih yang butuh partner? Toh koneksi  dengan orang lain bisa kamu lakuin lewat social media. Bukan berarti saya gak butuh partner, tapi kenapa maksain kalau kamu masih bisa nikmati duniamu sendiri. Sementara itu, nikmatin aja hidup sendiri, gak musti ngasih perhatian ke orang lain. Gak ada yang ngomel. Sampai pada suatu hari, mereka muncul.
Malam itu kita nongkrong ber jam-jam, ngomong ini dan itu. Menikmati secangkir kopi dan beberapa batang rokok, tapi tunggu dulu, saya masih tidak merokok. Saat itu mereka tidak lebih dari lima orang, dengan latar belakang yang berbeda-beda, dan punya karakter masing-masing. Kalau mereka sedang berdiskusi ringan namun berbobot, itu yang membuat saya enjoy. Lalu kenapa saya bertemu dengan mereka? Mungkin ini suatu alasannya. Continue reading “TravellerKaskus Bukan Hanya Tentang Cerita Pejalan Saja”

Cerita Tentang Pahawang dan Keindahannya

IMG_3525

Sekilas Pulau Pahawang

Perjalan pertama saya kali ini bersama dengan teman-teman dari tim #SaptaNusantara, yaitu jatuh pada Kota Bandar Lampung. Berbicara tentang pulau-pulau yang berada di Provinsi Lampung, Pulau Pahawang sendiri menjadi daya tarik untuk di kunjungi selain Pulau Kiluan dan Krakatau. Pulau Pahawang sendiri pun di bagi menjadi dua, yaitu Pahawang Besar dan Pahawang kecil. Pahawang Besar di huni oleh masyarakat lokal, sedangkan Pahawang Kecil itu sudah di beli oleh pasangan berkenegaraan Prancis. Untuk menuju Pahawang Kecil yang notabene menjadi pulau pribadi, pelancong hanya dapat diperbolehkan bermain di bibir pantainya saja.

IMG_3450

Selain Pahawang Besar dan Pahawang Kecil, terdapat satu pulau lain yang tak kalah indah, yaitu bernama Pulau Kelagian. Pulau Kecil ini tidak berpenghuni sama sekali. Saat kita berada di Pulau Kelagian, kita dapat menikmati pulau ini sambil berteduh di bale-bale yang ada. Setiap akhir pecan, pulau ini pun banyak kedatangan pengunjung sekedar untuk bermain air ataupun menikmati keindahan Pulau Kelagian. Tetapi, harap berhati-hati saat bermain air di pantai Pulau Kelagian, karena Pulau kelagian termasuk dalam daerah palung, jadi harap berhati-hati, dan tidak melewati batas yang telah ditentukan. Continue reading “Cerita Tentang Pahawang dan Keindahannya”

1000 Cangkir Kopi dari Jogja #InternationalCoffeeDay

IMG_2765

Pada kali ini saya berkesempatan untuk mengikuti perayaan hari kopi sedunia atau International Coffee Day tahun 2015 di Taman Kuliner Condong Catur. International Coffee Day sendiri ditetapkan pada tanggal 1 Oktober 2015. Hari kopi sedunia ini diresmikan oleh Internatioal Coffee Organization yang berlangsung di London, Inggris. Dan pastinya setiap negara merayakan hari kopi sedunia ini dengan cara yang beragam. Berbeda dengan kota Yogyakarta, kota Yogyakarta sendiri merayakan International Coffee Day dengan tema “100 Cups from Yogya”.

Sore itu sekitar pukul setengah empat sore, saya dan satu teman saya sampai di Taman Kuliner Condong Catur, sempat kagum karena acara yang berlangsung pukul 3 sore ini sudah dipadati oleh ratusan pecinta kopi. Acara ini sendiri melibatkan 150 brewers dan kurang lebih ada 30an coffee shop yang juga ikut meramaikan event ini. Continue reading “1000 Cangkir Kopi dari Jogja #InternationalCoffeeDay”

Mempelajari Voluntourism di Galery Prawirotaman

IMG_9116
Saat itu hari sabtu, tak biasa nya saya ada jadwal kuliah di hari sabtu. Karena adanya jam kuliah yang kosong sebelumnya, maka ada jam pengganti di hari sabtu.  Saat saya sudah selesai masuk jadwal pengganti itu, langsung saya pulang ke kost, biasa nya setelah selesai kuliah, saya berkumpul dengan teman teman di kantin kampus.  “Ah, malem nanti harus ke Galery Prawirotaman untuk  loading peralatan sebelum acara Talkshow Voluntourism besok yang di adakan oleh TravellerKaskus.” Batin saya. Apalagi sebelumnya, saya dan teman teman TravellerKaskus sudah janjian, malamnya untuk mengantar barang untuk acara besok minggu.

“Langsung pulang rif? gak nongkrong dulu nih?” tiba tiba ada suara yang membuat saya untuk menengok ke belakang, saat saya hendak masuk ke parkiran di basement kampus.

Saya sontak menengok ke belakang dan menjawab pertanyaan teman saya itu, “Iya, nanti malem ada janji sama temen buat ke Galery Prawirotaman”.

“Wuiiiih, gila sekarang udah berani check in nih, jangan lupa FR nya ya rif. hahaha”. Sontak teman teman ku yang sedang nongkrong disana ikut tertawa.

“Cangkemu!! ini mau ngurusin buat acara talkshow besok. Udah ya, aku duluan. Jawabku singkat, langsung kutinggalkan teman teman ku. Continue reading “Mempelajari Voluntourism di Galery Prawirotaman”